注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keenglish 的博客

平平淡淡最为真

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅谈 begin与start的区别  

2013-03-06 08:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兔王子《浅谈 begin与start的区别》

 

     英语中的 begin 与 start 都有“开始”的意思,但在实际运用中,却有很多不同。现笔者就谈谈它们的用法:

    一 . 相同之处

    1. 意为“开始;发生;发起”时,两者可互换。如:

    Then he began/ started a series of experiments. 然后他就开始做一系列的实验。

    How did the accident begin/ start? 事故是怎样发生的?

    2. 表示开始某一动作时,后面跟不定式或动名词所表达的意思是相同的。但当表示开始一项较长时间或经常性的活动时,后接动名词的形式则更为常见。如:

    The child began crying/ to cry. 那小孩开始哭了。

    3. 两者在下列情况下常接不定式,不接动名词:

    ( 1 )主语是无生命的事物,而不是人时。如:

    The ice began/ started to melt. 冰开始融化了。

    ( 2 )当 began 和 start 用于进行时态时。如:

    The plaster was beginning / starting to fall from the walls. 墙上的灰泥开始脱落了。

    ( 3 )当 begin 和 start 后接表示心理状态或精神活动的动词时。如:

    Mary began/ started to guess what is in the bag. 玛丽开始猜包里有什么东西了。

    4. 两者都具有及物动词词性和不及物物动词词性。如:

    What time do you begin/ start school? 你是什么时候开始上学的?

    His work starts/ begins at half past eight and finishes at a quarter to five. 他的工作八点半开始,四点四十五分结束。

    5. begin/ start with 意为“从……开始”。如:

    Which lesson shall I begin / start with? 我应从哪一课开始?

    6. begin 和 start 均为终止性动词,因此不能与段时间状语连用。如:

    电影开始 10 分钟了。

    误: The film has begun/ started for ten minutes.

    正: The film began ten minutes ago.

    正: The film has been on for ten minutes.

    正: It's ten minutes since the film began.

    二 . 不同之处

    1. 表示(机器)开始、启动时,用 start ,不用 begin ,时此的 start 相当于 set going 。如:

    How do you start the washing machine? 洗衣机怎么启动?

    The man can't start the car. 这个人无法发动这辆车。

    2. 表示创办、开设时,用 start ,不用 begin 。此时的 start 相当于 set up 或 establish 。如:

    He started a new shop last year. 去年他新开了一家商店。

    3. 表示动身、出发、启程时,用 start ,不用 begin ,此时的 start 相当于 set out 或 set off 。如:

    He started for America last week. 他上周动身去美国了。

    4. 表示开始使用时,用 start ,不用 begin ,此时的 start 相当于 begin to use 。如:

    You have used up this bottle of ink. Will you start another one? 你已用完了这瓶墨水,打算再用一瓶吗?

    5. 表示惊动、惊起时,用 start ,不用 begin ,此时的 start 相当于 be started 。如:

    She started at the sound of my voice. 她听到我的声音吓了一跳。

    6. 表示提出问题时,用 start ,不用 begin ,此时的 start 相当于 raise 或 put up 。如:

    John started a question at the meeting. 约翰在会上提出了一个问题。

    7. 表示怀孕(口语)时,用 start ,不用 begin ,此时的 start 相当于 carry 或 be in a family way 。如:

    Linda has started a baby. 琳达怀孕了。

    8. 指一段时间的开始常用 begin ,而不用 start 。如:

    The new school year will begin soon. 新学年很快就要开始了。

    另外, begin 表示的开始往往指从起点开始,而 start 则不一定。因此当一件事中断后再开始时应用 start again ,而 begin again 则含有“从头再来”( = begin afresh )的意思。如:

    Conversation started and stopped , and after a long pause , started again. 谈话开始后又停止了,过了好长一会儿才又开始。

    Don't lose heart; let's begin again ( afresh ) . 别灰心,让我们从头再来。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017