注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keenglish 的博客

平平淡淡最为真

 
 
 

日志

 
 

【引用】话说南方人和北方人  

2012-05-06 05:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xihua1023《话说南方人和北方人》
 

北方人喜欢说了不做,

南方人喜欢做了不说。

所以北方人多侃爷,侃得天花乱坠,口吐白沫。

南方人多富商,擅长偷税漏税,防不胜防。

 

北方人重视感情,

南方人更重效益。

北方人可以为了妻子而从千里外赶回来,

南方人可以为了挣钱离家去千里外。

 

北方人会对他的同事夸奖自己的媳妇:我媳妇,对我老好了!

南方人会背地里偷偷对妻子说:我的领导是个十足的小气鬼,讨厌!

北方人更浪漫,南方人讲务实。北方的小女生会这样介绍自己:我是个十八岁的女孩子,喜欢画画,听歌,上网,郊游。愿意与天下的少男少女结识。

南方的男生会这么说:我是个十八岁的男人,会刷油漆,会干木器活,吃苦耐劳,精明能干,有愿意雇我的主顾请及时与我联系。

 

北方人看事情总是看到乐观的一面,看到鸭子会说,将来可以变成天鹅!

南方人看问题总是从最坏处想,看到孔雀会说,脱了毛还不如只鸡!

 

北方人叫人随便,不拘小节。如哥们,师傅,兄弟,铁子。

南方人称呼正式,不论你是十八还是八十,他们一律称呼为先生,小姐。

 

北方人骂人就骂缺德,杂种,下三烂,从人的道德品质手。

南方人骂人喜欢骂穷鬼,赤佬,小瘪三,从人的经济地位出发。所以北方人重视道德,南方人注重金钱。

 

北方人喜欢请客,动不动就找几个朋友下饭馆。即使下个月吃咸菜喝稀粥就西北风,也不能失了面子。

南方人提倡AA制,就是两个人合吃一碗两块九的面条,每个人也要出一块五。找回来一毛钱买一块糖,每人咬二分之一。

 

北方人吃东西喜欢用大锅,一盘子菜够一家人吃三天的。

南方人吃饭要吃十样以上的菜,其中一盘是四粒花生米。

 

北方人最大公无私,和别人说起的父母时都是咱爸咱妈,

南方人最皂白分明,你爸爸妈妈为什么要算到我的头上,是不是要我出赡养费啊,不干!

 

北方的媳妇称呼公公婆婆为爹妈,是跟儿子叫的。

南方的媳妇则叫爸爸妈妈为爷爷奶奶,是随着孙子叫的。比北方人小了一辈。

 

北方女孩子去相亲要看对方的父亲,因为老子英雄儿子基本是好汉。

南方的小伙去找女朋友要看对方的母亲。因为母亲胡搅女儿基本蛮缠。

 

北方人总是想,某某不如我。南方人总是琢磨,我要超过某某人!看来北方人更安贫乐道,

南方人则奋斗不止。

 

北方人总说南方人是一口鸟语,说的什么乱七八糟的,听不懂!

南方人则看不起北方人什么都生吃,也不怕肚子里生蛔虫。

 

北方人很怕去南方经商,因为怕被欺骗,

南方人也怕来北方开发,因为怕挨揍。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017