注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keenglish 的博客

平平淡淡最为真

 
 
 

日志

 
 

9.18 勿忘国耻  

2008-09-18 10:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿忘国耻------9.18

      73年前的今天,一声爆炸,东北沈阳城外南满铁路柳条湖段被日军炸毁,长达14年的中日战争拉开序幕。

  至今令中国人感到耻辱的是,在蒋介石“不抵抗”的命令下,一个月时间,整个东北三省相继沦陷,20万东北军精锐之师,被迫撤回关内,扔下几千万东北同胞,沦为亡国奴,长达14年。


  “我的家在东北松花江上,那里有我的同胞,还有那衰老的爹娘。……哪年哪月,才能回到我那可爱的故乡。”东北军将士流亡关内,唱起这首歌,条条汉子热泪纵横。这首歌在我的印象是深刻的。 因为在我上小学时,黄立稷 老师在纪念九.一八活动时,写下一首诗,至今还记得。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017