注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keenglish 的博客

平平淡淡最为真

 
 
 

日志

 
 

real and relax   

2008-11-05 09:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


首先来告诉大家昨天节目里问题的答案:牙膏是toothpaste 牙刷是toothbrush 问题的关键是想让大家注意一下合成词的读法,重音放在前面,`toothpaste  ` toothbrush

今天我们来学习一个句型 : What do you think of something?  你觉得……怎么样?
后面眼一个名词, eg : What do you  think of my new car? 你觉得我的新车怎么样?
eg : What do you think of the T-shirt that he bought yesterday? 你觉得他昨天买的T-恤怎么样? 除此之外,你还可以说:What do you think about something?  eg: What do you think about my cellphone?  另外 what do you think 还可以单独使用,比如说: Let's go for a walk.  What do you think? 咱们出去散散步,怎么样? 溜弯 北京话就是散步的意思。

这个用英语怎么说:
今天来学习和 饭局 有关的三个句子: 下馆子的英文的说法: Eat out 顾名思义 就是出去吃。
eg: How about eating out tonight?
几个朋友点了菜,但是这个餐馆的效率太低了,菜上的很慢,所以你对服务员说,我们的菜快点上好吗? 英语怎么说? 你可以说 Could we have our dishes a little faster please? Dish 就是一道菜,和外国人交谈时,你就可以问他 What's your favorite Chinese dish? 你最喜欢的中国菜是哪一道? 吃完饭,你就可以买单了,你就可以说: Could I have the bill, please? 或者简单地说: Check, please! 我们刚才的两个句子用到的could,这样说话比较礼貌,以could 开头的句子可以看作是敬语,和陌生人说话用敬语,这样可以使交流更加顺畅,正所谓礼多人不怪。

英语文化背景知识:
apple-polisher 字面意思是把苹果擦亮的人,据说在某个时期,学生喜欢把苹果擦的亮亮的,放在教师的讲桌上,以此来讨好老师,因此它就变成了一个习惯用语,马屁精。比如说: He was promoted  very quickly because he was a real  apple polisher.
eg: She hopes to pass the exam by apple-polishing the teacher.

零零星星 :
拖延是很多人的毛病,不到最后一刻不去做某件事情,你有这样的习惯吗? 在英语里有一种说法很形象地描述了这一行为,那就是: last minute  eg: He is a last minute man, he always does everything at  the last minute. 

汉语中的 悬崖勒马 用英语怎么说?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017