注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keenglish 的博客

平平淡淡最为真

 
 
 

日志

 
 

报复与报答  

2009-01-08 09:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    现在教育孩子可能是很多家长的烦恼,每天我的宝贝给也同样我们带来的不少的麻烦。面对这么看护的孩子,听到的,看到的,个个家长都有差不多一样的麻烦。今天位家长的讲述让我大大地吃了一惊。一个一年级的女孩子竟然对妈妈说,妈妈,长大后我不会报答你,我会报复你的。

     这样的话,出自一个6周岁的孩子之口,让我反思。从这个家庭来看,妈妈今年40岁,是3 4多才有这个孩子,爸爸现在已经43岁,两位家长对孩子怜爱就不必说了,可是孩子就不喜欢学习,在管教孩子方面家长也是很有耐心,并没有非打既骂,为什么孩子就不喜欢学习呢?管她学习,也只是督促她完成学校教师的作业而已,为什么孩子讨厌学习如此程度?

    孩子和家长之间的矛盾好像大部分都出在学习上,这样的问题真是大部分家长最头痛的问题,也给家长留下太多的无奈。

    神啊,救救家长吧。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017